Ирина Т.
Еще в прошлом году день начинался со слова НАДО и списка дел для семьи: стирка-готовка-уборка-уроки-супермаркет. Сегодня я просыпаюсь с мыслью. "Отвезу детей в школу, а потом займусь чем-нибудь интересным для меня, для души". Знаю, что есть много времени. До моих консультаций у Оксаны, я делала все из последних сил, в совершенстве, путь лучше поздно лягу спать, но у меня будет все дома переделаны, чистенько и уютненько. Меня так научили быть перфекционистом, и жить во благо другим.
Но, спасибо ветру перемен и процессу терапии, которому я отдалась. Муж ворчит, мол смотри овцы в доме (хлопья пыли на полу), а раньше было" иди спать, в конце концов, уже полночь, хватить драить". Уборка - раз в пятилетку, а к утюгу, я уже редко подхожу. Все наверное закончится тем, что однажды у нас появится уборщица. Я уже не ищу совершенства в уборке. У меня освободилось время на бассейн, на живопись, на создание новых блюд, а также разрешить себе понежиться и помечтать в кровати, особенно в выходной. Я не стала эгоисткой, но более внимательной к окружающему миру, стала любоваться природой, открытой к новым встречам и путешествиям. Жить интересно. В семье меньше стресса, потому что я в более расслабленном состоянии, отношения с людьми стали мягче.
В моей жизни, это мой сын, человек который заставил меня заняться собой. С 3 лет он наблюдается у психолога, со слов специалистов, с ним все нормально, почему-то во время приема он был обычным ребенком, но в семье становился капризным, мрачным ребенком, с которым сложно выйти на контакт. Были мысли про аутизм. Я искала ответы поначалу в эзот. литературе и потом через консультации у различных целителей, но, увы, изменений не было. Было даже хуже, отношения стали накаляться в семье. Много обид, слез, детских истерик. Я понимала, что проблемы отчасти во мне. После первых психологических встреч с Оксаной, я наконец-то увидела изменения. Каждый член семьи встал на свое место. Иногда было сложно разговаривать с ребенком, он буквально не воспринимал меня, были попытки доминировать надо мной, что я сравнивала с неуважительным к себе отношением. Оказывается, он просто чувствовал во мне дошколенка, я застряла в этом периоде, когда у меня были какие-то проблемы. Не буду приводить примеров из своей жизни, она была полна боли, конфликтов в семье и обид. Да конфликты есть и сейчас, но уже короткие, 2 мин, из которых я могу сама вырулить, прожив эмоции, пронаблюдая за своей реакцией проанализировав ее. И если мне нужна помощь, я знаю, кто сможет мне помочь разрешить ситуацию максимально быстро и квалифицированно.
P.S. Я была потрясена силой эмоциональных переживаний во время работы в группе. Я с удовольствием присоединилась бы при возможности к такой работе в будущем. Это очень эффективный метод работы! Благодарю Оксана.