Меня зовут Оксана. Я практикующий психолог. Провожу консультации и групповые программы для взрослых и детей.
Начала свою практику 20 лет назад. Из них 10 лет руковожу НОУ "Образовательный центр YES".

В моей профессиональной копилке: образование психолога, логопеда, дошкольного педагога-психолога. Продолжаю осваивать новые методы психологии: НЛП, системные расстановки, метафорические карты, квантовую психологию, системное-моделирование.

Основной подход в моей работе — авторский метод Л. Тальписа "ВсеЛенская терапия". За 5 лет я прошла 15 семинаров у Л.Тальписа, 3 тренерских курса, индивидуальные и групповые супервизии. Сейчас по методу "ВсеЛенская терапия" широко распространен в России, Австралии, и странах СНГ.

Профессиональный рост или семья

Я начала задавать себе этот вопрос, как только появилась моя первая дочь. Два года я создавала условия для развития своего ребёнка. Первое моё образование — дошкольная педагогика и психология. Я владела классическими и современными методиками развития ребёнка. После рождения ребёнка, дом был наполнен музыкой, яркими красками, шуршащими и звенящими, твёрдыми и мягкими предметами.



Ребёнок рос, а вместе с ним росла игровая среда. Дочка рано заговорила, знала много стихов, песен. Детская любознательность развивалась стремительно, а я только подкидывала новые идеи ребёнку. Её среда развития была наполнена. Я счастливая мама, мне помогают мои профессиональные знания со своими детьми.

Но, однажды я поняла, что создав всё это для своего ребёнка, мне стало пусто внутри. Поставила цель — достигла, и что дальше? И дальше я решила выйти на работу и делать это не только для своего ребёнка, но и для других детей. Так у меня появился Образовательный центр. Здесь обучаются и дети и взрослые. Сейчас центру уже 8 лет. Также как и моей второй дочери. Да, у меня было два проекта одновременно: создание Образовательного центра и беременность вторым ребёнком.

Любовь к своим детям мне помогла сделать свой центр, чтобы передавать любовь дальше. В это же время я заканчивала третий университет — по специальности психология. Накал жизни был 100 градусов. Двое детей, создание образовательного центра и университет. Но я рискнула, потому что внутреннее желание было таким огромным, что не помещалось в рамках семьи.

Теперь я оглядываюсь назад и с удивлением смотрю, кто всё это сделал? Нет идеальной формулы про то, как надо. Но я уверена, что когда человек готов отдавать, надо это делать. Даже если на руках маленький ребенок. Мы остро чувствуем момент на интуитивном уровне, но часто боимся делать шаги потому что слушаем советы других людей или пугаемся обстоятельств. И сейчас я еще раз убеждаюсь, насколько это было правильное, хоть и рискованное решение. За 10 лет в моем центре растут и развиваются сотни детей. А могло бы быть — ничего. Сколько смысла и пользы может быть в одном решении, подумать только.

Как я работаю?

В работе мне помогает метод Л.Тальписа "ВсеЛенская терапия".
Это безопасный и щадящий подход к ситуации: человек не переживает события снова и снова. Не рассказывает подробно о проблеме в очередной раз. Достаточно несколькими фразами обозначить тему, которая актуальна на данный момент. Мы знаем, что 90% ответов находится в бессознательном. Но прямого доступа к бессознательному нет. А есть эмоции, чувства, образы, которые нам открывают этот путь. Мы используем ощущения в теле, эмоции и мышечный (кинезиологический) тест.
Что такое мышечный тест?
Кинезиология — это прикладная наука, которая занимается диагностикой и терапией, благодаря изменениям мышечного тонуса.

Мышечный тест даёт нам обратную связь и показывает что меняется. Происходит это так: задаём вопрос — и получаем ответ от мышцы руки. На утвердительный ответ — мышца напряжена, на отрицательный — мышца ослаблена. Кинезиологический тест определяет наши подсознательные убеждения и ценности. Мы, как бы ведём разговор с психикой человека: мышца реагирует на любые слова. То, что меня напрягает — снижает мышечный тонус. То, что доставляет удовольствие — повышает мышечный тонус.
Какую роль играют слова?
Слова — язык сознательного человека, который помогает делиться информацией. Порою, в общении с людьми, приходиться маскировать настоящие эмоции. Это способ нашего бессознательного отгородиться от нас же.

В психологии — свой язык. Язык образов, эмоций и движений. Иногда, чтобы найти этот путь мы используем метафорические карты.
Зачем нужны карты?
Карта — это метафора, которая мягко нас спускает на бессознательный уровень. Почему метафорические? Потому, что любую картинку можно рассматривать как зрительную метафору, подобную двери, открывающейся во внутренний мир человека. Выбирая карточку, рассматривая ее, человек на самом деле рассказывает о себе, о том что для него важно. И здесь можно работать с любыми вопросами, которые возникают: в сферах личной жизни, карьеры, отношения к себе, партнёру, бизнесу.
Как помогают эмоции и чувства?
Эмоции и чувства — измерительный инструмент. Психолог и сам человек, именно так отслеживают изменения, которые происходят уже во время работы. Чувства меняются. В конце работы — ощущение спокойствия.
Что даёт этот метод?
Мы связываем и сочетаем между собой все три составляющие. Опускаемся с уровня мыслей, на уровень чувств и видим реакцию тела. Человек осознаёт происходящую ситуацию. Решает свою проблему и отвечает на вопрос, который разъедал изнутри. Осознанность и принятие — устраняет причину.
Нажав на кнопку, вы сможете узнать стоимость моих услуг.
Мои контакты
Я консультирую при личных встречах и по скайпу. Записаться просто, оставьте свои контакты и я обязательно свяжусь с Вами в течение дня.
Телефон: +7(968) 680-11-05
Почта: oksana@yes-moscow.ru
Skype: Muzurova74

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda