Ребёнок рос, а вместе с ним росла игровая среда. Дочка рано заговорила, знала много стихов, песен. Детская любознательность развивалась стремительно, а я только подкидывала новые идеи ребёнку. Её среда развития была наполнена. Я счастливая мама, мне помогают мои профессиональные знания со своими детьми.
Но, однажды я поняла, что создав всё это для своего ребёнка, мне стало пусто внутри. Поставила цель — достигла, и что дальше? И дальше я решила выйти на работу и делать это не только для своего ребёнка, но и для других детей. Так у меня появился Образовательный центр. Здесь обучаются и дети и взрослые. Сейчас центру уже 8 лет. Также как и моей второй дочери. Да, у меня было два проекта одновременно: создание Образовательного центра и беременность вторым ребёнком.
Любовь к своим детям мне помогла сделать свой центр, чтобы передавать любовь дальше. В это же время я заканчивала третий университет — по специальности психология. Накал жизни был 100 градусов. Двое детей, создание образовательного центра и университет. Но я рискнула, потому что внутреннее желание было таким огромным, что не помещалось в рамках семьи.
Теперь я оглядываюсь назад и с удивлением смотрю, кто всё это сделал? Нет идеальной формулы про то, как надо. Но я уверена, что когда человек готов отдавать, надо это делать. Даже если на руках маленький ребенок. Мы остро чувствуем момент на интуитивном уровне, но часто боимся делать шаги потому что слушаем советы других людей или пугаемся обстоятельств. И сейчас я еще раз убеждаюсь, насколько это было правильное, хоть и рискованное решение. За 10 лет в моем центре растут и развиваются сотни детей. А могло бы быть — ничего. Сколько смысла и пользы может быть в одном решении, подумать только.